Proyecto KUEÑ FOAS!

Apúntate

Kueñ Foas es un puente entre niñas y niños de Guinea Ecuatorial y España para el desarrollo global.

¡Quiero saber mas!

MOANDA

Una historia de: comidas

Autor:

Bubi: ABALA (Con Malanga)

INGREDIENTES: Yuca, agua y hojas de Makongo (planta que crece en el bosque)

ELABORACIÓN: Una vez tienes los tubérculos de yuca los pelas y los metes en un barreño o en el río durante tres días para que fermente. Después de ese tiempo lo sacas y lo lavas muy bien y luego lo machacas en el mortero. Después lo pasas por una tela metálica. A continuación lo pones en un poco de yuca –según la cantidad de yuca que tengas– y lo mezclas bien con la mano. A continuación colocas una plancha de madera en las rodillas y en ella dos hojas de Makongo que previamente has cocido un poco. En ellas colocas la pasta que te ha quedado de la yuca y la enrollas. Cuando tengas toda la yuca enrollada las pones en una olla grande con agua, tapada con hojas de plátano. Déjalas una hora al fuego.

Habrás cocinado yuca al estilo Ndowe.

Esta historia ha sido leida 1871 veces
Sin comentarios
El rincon de Magaz
Hablamos de
Usuarios famosos

C/ Hacienda de Pavones, 5 28030 Madrid (España) Tlf: 91 328 80 00

Qué es Kueñ Foas! | Cómo participar | Contacto | Aviso legal